2008年06月13日

くいだおれ太郎パフェ

これも「大阪名物くいだおれ」の人気メニューのひとつ、「くいだおれ太郎パフェ」のメイキングをご紹介しましょう。

まず、パフェ用のカップに寒天とゼリーをしきます。

parfait01.jpg

次に、襟巻きを巻くように生クリームを。

parfait02.jpg

次はアイスクリーム。

parfait03.jpg

手前側にキウイとみかんを。
「太郎」の小太鼓を叩く両手のイメージです。

parfait04.jpg

さらに、バナナを縦切りにしたものを左右に、後ろ側にオレンジの輪切り。

parfait05.jpg

そしてアイスクリームをもう一つ重ねて、

parfait06.jpg

「太郎」の両袖にあたるところに生クリームを追加。

parfait07.jpg

さくらんぼを乗せて、メガネをかけて、

parfait08.jpg

右側の袖に赤いシロップを垂らして紅白縞模様を作って、アイスクリーム・コーンのとんがり帽子を乗せて、できあがり。

parfait09.jpg

「くいだおれ太郎パフェ」は1階洋食部の商品ですが、お座敷でも召し上がっていただけます。
担当は古内くんでした。

furu.jpg
posted by くいだおれ太郎 at 15:51| Comment(4) | 日記